Maskara Murah Terbaik

5 Rekomendasi Maskara Murah Terbaik 2022

Maskara Murah Terbaik – Gak pede kalo ga pake maskara ya girls? Nah kali ini produk yang akan kami rekomendasikan bisa Anda jadikan referensi. Pasti sulit ya girls, cari maskara yang murah tapi bagus? Untuk kalian yang sedang mencari produk maskara yang ramah dikantong, kami juga akan memberi tips memilih maskara murah tapi ngak murahan. Tak perlu khawatir, rekomendasi kami ini sudah terdaftar di BPOM, lho. Pasti aman deh!

Cara memilih maskara murah terbaik

Saking banyaknya merk yang dijual di pasaran bikin bingung ya? Kalian harus selektif lho girls! simak tips berikut agar kalian ga salah pilih.

Pilih sesuai manfaat maskara

Umumnya, manfaat maskara terdiri dari tiga jenis yaitu, melentikkan (curling) bekerja layaknua mousse pada bulu mata akan terlihat tegak dan lentik, memanjangkan (lengthening) cocok untuk Anda yang memiliki bulu mata pendek karena dapat memberi kesan tajam alami diujung mata, dan melebatkan (volumizing) dapat menambah volume jika Anda memiliki bulu mata sedikit karena memiliki fiber atau serat.

Pastikan kuas nyaman untuk digunakan

Ada beragam bentuk aplikator maskara yang mungkin akan Anda temui, umumnya aplikator ini memiliki bentuk melengkung cocok untuk melentikkan bulu mata yang lurus, kerucut memiliki manfaat untuk menegaskan area yang sempit seperti suduh dan bagian bawah mata dan dibagian tengah untuk memberi volume pada bulu mata, dan spiral yang memiliki cekungan di bagian tengah tak hanya membuat bulu mata terlihat lebih tebal juga memberi efek lebih lentik dan terangkat.

Cek ketahanan maskara

Tips penting lainnya untuk memilih maskara terbaik adalah daya tahan maskara. Beberapa produsen mengklaim produknya waterproof atau smudgeproof. Maskara waterproof diklaim tahan air, jadi tidak akan luntur ketika digunakan. Dan maskara smudgepoof  memiliki kelebihan produk yang tidak mudah terhapus saat tak sengaja terkena gesekan.

Cek kandungan maskara

Kebanyakan maskara dengan kandungan ekstra dijual dengan harga mahal. Namun, Anda akan menemukan kandungan ekstra jika memilih produk dengan jeli. Kandungan ekstra yang kerap ditemukan yakni antioksidan vitamin E untuk bulu mata lebih kuat, dan Shea Butter diklaim bisa melembapkan bulu mata. Hindari kandungan fiber, jika Anda pemula!

5 Rekomendasi Maskara Murah Terbaik 2022

Madame Gie Gorgeous Wink Celebs Maskara & Eyeliner

Madame Gie Gorgeous Wink Celebs Maskara & Eyeliner Maskara Murah Terbaik

Menawarkan satu produk dengan dua fungsi, yaitu maskara dan eyeliner sekaligus. Tak heran Madame Gie jadi salah satu merk kosmetik favorit banyak wanita ya girls? Dengan ketahanan yang diklaim mencapai 48 jam, produk ini tak mudah pudar berkat formula smudgeproof-nya. Tenang, walaupun memiliki dua fungsi produk ini dijual tak sampai 50 ribu rupiah lho!

Baca Juga  5 Rekomendasi Sabun Bamboo Charcoal Terbaik 2022

Implora Deep Black Mascara

Implora Deep Black Mascara Maskara Murah Terbaik

Produk yang satu ini menawarkan klaim untuk membuat bulu mata Anda menjadi hitam pekat. Implora Deep Black Mascara menggunakan aplikator dengan bentuk melengkung, menjadikan bulu mata lebih lentik dan terangkat secara dramatis. Dengan tekstur kuas yang lembut menjadikan bulu mata sensasional.

Marshwillow Mascara Overcurl Waterproof

Marshwillow Mascara Overcurl Waterproof Maskara Murah Terbaik

Produk kosmetik yang didirikan oleh artis Indonesia Natasha wilona. Tak hanya berbakat di entertainer, ia pun merambah ke dunia bisnis. Marshwillow menawarkan berbagai produk murah yang berkualitas, salah satunya maskara.

Marshwillow Mascara Overcurl Waterproof diklaim mampu melentikkan bulu mata dan mampu tahan lama, jadi Anda tak perlu touch up deh! Dari beberapa review produk ini sangat memuaskan dan cepat kering setelah pengaplikasiannya.

Purbasari CLV Mascara

Purbasari CLV Mascara Maskara Murah Terbaik

Siap sih yang ga kenal Purbasari? Popular dengan sederet produk perawatan badan yang sangat memuaskan, kini hadir dengan produk makeup yaitu maskara. Dengan komposisi yang tak akan menimbulkan iritasi, Anda bisa mencoba produk ini!

Brasov Mascara Black

Purbasari CLV Mascara Maskara Murah Terbaik Brasov Mascara Black Maskara Murah Terbaik

Untuk Anda para remaja dengan uang jajan minim, produk ini sangat cocok. Dengan harga dibawah 20 ribu rupiah kalian sudah mendapatkan produk maskara yang waterproof lho! Beberapa review juga menyebut produk ini dapat memberikan volume bulu mata yang sangat memuaskan.

 

Jika Anda jeli, di pasaran banyak menjual maskara dengan harga murah dan kualitas bagus. Dengan begitu, Anda yang memiliki uang terbatas tetap bisa tampil cantik. Agar Anda tak salah pilih, jadikan artikel ini bahan referensi untuk memilih maskara. Semoga membantu!

About Dherta Elisabeth

Love Writing, Tech Enthusiast!